雑穀の普及に携わる皆様からいただいた活動をご紹介します。
by zakkokukatsudou
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体料理
講習会
取材
被災地支援
イベント
コンテスト
仕事
旅行先
普及活動
未分類
以前の記事
2014年 01月2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
「ふれあい工房ゆめまーる」に.. |
at 2014-01-17 11:06 |
「una弁」 @ 「瀬戸内国.. |
at 2013-08-28 08:25 |
自宅料理教室での雑穀料理レッ.. |
at 2013-07-30 08:53 |
北海道音更町「いなきび研究組.. |
at 2013-06-20 08:54 |
津軽平野の田んぼのアート |
at 2013-01-25 15:07 |
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2012年 02月 22日
玉川高島屋S・C 「玉川テラス」の講習会ご案内
雑穀クリエイター田中雅子さんから、玉川高島屋S・C「玉川テラス」で開催される講習会のご案内です。
屋上庭園の景色がすばらしい、玉川高島屋S・Cの玉川テラスでの講習会。雑穀の種類ごとに、4回のシリーズで開催いたします。
落着いたスペースで開催される少人数講座なので、ゆっくりとお話とデモンストレーションのあと、ランチを召し上がって頂けます。
第1回 3月2日(金) たかきび・ひえ・ブレンド雑穀
第2回 6月1日(金) あわ・大麦
第3回 9月7日(金) アマランサス・ハトムギ・豆
第4回 12月7日(金) きび・古代米
いずれも11時~13時です。
参加費は4,000円になっております。
それぞれ雑穀とレシピのお土産付なので、その日にご自宅でおつくりできると思います。
お申込みは、玉川高島屋ホームページから可能です。
http://www.tamagawa-sc.com/class/activity.html
なお、玉川高島屋S・Cのホームページが3月よりリニューアルされます。それに伴い、2月23日(木) 12:00~29日(水)24:00まで、ホームページのサービスが停止されます。よって、webでの申し込みができなくなり、電話での受付になりますことご了承ください。
【TEL:03-5491-1677】
また、5月には流山おおたかの森S・C「おおたか塾」での開催も予定しております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------
田中 雅子 (たなか まさこ) さん
自宅で料理教室を主宰し、食生活を豊かにする雑穀レシピを提案している。調理講習会やセミナーの講師を数多く務め、地域や学校現場における食育活動にも取り組んでいる。「雑穀料理コンテスト2009」最優秀賞を受賞。2007年に雑穀アドバイザー、2011年10月に雑穀クリエイター<調理・栄養分野>資格を取得。
屋上庭園の景色がすばらしい、玉川高島屋S・Cの玉川テラスでの講習会。雑穀の種類ごとに、4回のシリーズで開催いたします。
落着いたスペースで開催される少人数講座なので、ゆっくりとお話とデモンストレーションのあと、ランチを召し上がって頂けます。
第1回 3月2日(金) たかきび・ひえ・ブレンド雑穀
第2回 6月1日(金) あわ・大麦
第3回 9月7日(金) アマランサス・ハトムギ・豆
第4回 12月7日(金) きび・古代米
いずれも11時~13時です。
参加費は4,000円になっております。
それぞれ雑穀とレシピのお土産付なので、その日にご自宅でおつくりできると思います。
お申込みは、玉川高島屋ホームページから可能です。
http://www.tamagawa-sc.com/class/activity.html
なお、玉川高島屋S・Cのホームページが3月よりリニューアルされます。それに伴い、2月23日(木) 12:00~29日(水)24:00まで、ホームページのサービスが停止されます。よって、webでの申し込みができなくなり、電話での受付になりますことご了承ください。
【TEL:03-5491-1677】
また、5月には流山おおたかの森S・C「おおたか塾」での開催も予定しております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------
田中 雅子 (たなか まさこ) さん
自宅で料理教室を主宰し、食生活を豊かにする雑穀レシピを提案している。調理講習会やセミナーの講師を数多く務め、地域や学校現場における食育活動にも取り組んでいる。「雑穀料理コンテスト2009」最優秀賞を受賞。2007年に雑穀アドバイザー、2011年10月に雑穀クリエイター<調理・栄養分野>資格を取得。
by zakkokukatsudou
| 2012-02-22 13:26
| 講習会
ファン申請 |
||